[繁體] [简体]

公司簡介首頁 > 代理線介紹 > 台灣半導體 TAIWAN SEMICONDUCTOR > 公司簡介

台灣半導體 TAIWAN SEMICONDUCTOR

Taiwan Semiconductor Company (TSC)

 

台灣半導體股份有限公司(以下簡稱台半)創立於1979年,在董事長王秀亭先生的帶領下,目前已成為全球功率半導體元件的領導廠商, 全球員工人數達 2300人,除了亞洲區的銷售點之外,在歐洲美洲等地另設有營業據點,營收超越50億新台幣。

 

目前擁有一座磊晶廠、三座晶圓廠與二座封裝廠,並取得TS16949、ISO9001以及ISO14001等品質認證, 更獲頒為世界汽車電子系統廠、消費類電子大廠、EMS廠最佳夥伴。 台半在全球擁有多項優異的研發專利,歐洲EPN 雜誌更篇幅報導台半 LED照明應用的解決方案,藉由與每個客戶所建立的堅強夥伴關係, 穩定地創造雙贏的企業發展,站在世界電子市場的供應鏈最前端,台半的產品與全球每一個消費者緊緊相連。